Guancia di maiale con crema di broccoli

Guancia di maiale con crema di broccoli

dello chef Giuseppe Molaro, Ristorante Contaminazioni Restaurant, Somma Vesuviana

 Ingredienti per 4 persone

  • 3 guance di maiale
  • 100 g di sedano
  • 100 g di cipolle
  • 100 g di carote
  • Alloro
  • Rosmarino
  • Broccoli
  • Vino rosso
  • Sale
  • Olio evo

Procedimento

Marinare per circa 12 ore le guance di maiale in vino rosso, sedano, cipolle, carote, alloro e rosmarino.

Una volta marinate, soffriggere le verdure con un abbondante giro d’olio.

Successivamente aggiungere le guance ed il vino. Portare il tutto ad ebollizione e infornare a 180 gradi per circa 3 ore.

Per la crema di broccoli

Bollire i broccoli e frullare i gambi con olio extravergine di oliva. Saltare in padella le foglie con un filo d’olio, salare solo alla fine. Assemblare il piatto come da foto.