Gamberoni in meringa di nocciole

Gamberoni in meringa di nocciole

di Helga Liberto

Ingredienti per 4 persone

  • 8 gamberoni freschi e sodi
  • 2 albumi d'uovo
  • 20 g di maizena
  • 40 g di nocciole tostate
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo per friggere

Procedimento

Eliminare testa e carapace dai gamberi, facendo attenzione a lasciare attaccata la coda, risciacquarli ed asciugarli perfettamente.

Far andare nel mixer la maizena, le nocciole, sale e pepe, fino ad ottenere una polvere finissima.

Montare a neve gli albumi ed aggiungere il mix di maizena e nocciole, fino ad ottenere una pastella moderatamente densa. Immergervi completamente i gamberi mantenendoli dalla coda e friggerli in abbondante olio extravergine di oliva a 180°.

Servire tiepidi, accompagnati magari da verdure grigliate e un'insalatina di fagioli.