Galette con uva

Galette con uva

di Patrizia Laquale

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 12 acini d’uva
  • 500 g di ricotta
  • 300 g di radicchio
  • Olio evo
  • ½ cipolla
  • 1 uovo
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • Sale
  • Sesamo

Preparazione
Lavate e mondate il radicchio. In una padella fate sudare la cipolla, aggiungete le foglie di radicchio, salate e cuocete per 15 minuti.
In una ciotola mettete la ricotta, aggiungete l’uovo, il formaggio e le foglie di radicchio sminuzzate al coltello, amalgamate bene il composto. 
Srotolate la pasta sfogliafarcite il centro con il ripieno di ricotta e radicchio, richiudete i lembi, spennellate il bordo con l’olio, cospargetelo di sesamo e decorate il ripieno con gli acini di uva.
Infornate a 180° per 25 minuti.