Secondi

Funghi grigliati

Funghi grigliati

di Antonio Iaquinta

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di funghi porcini freschi
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • Prezzemolo
  • Pepe nero
  • Sale

Procedimento

Sul fuoco, riscaldate una griglia. Pulite i funghi senza bagnarli, tagliateli a fette di un centimetro di spessore, metteteli sulla griglia calda e arrostiteli su entrambi i lati. Una volta cotti, sistemate i funghi in un recipiente e conditeli con sale, prezzemolo, precedentemente tritato, aglio (se lo preferite) e pepe nero. A cottura ultimata, aggiungete un filo d’olio e disponeteli nei piatti di portata.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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