Frittatine di ricotta, gamberi e zucchine

Frittatine di ricotta, gamberi e zucchine

di Valerio De Filippis

Ingredienti per 2 frittatine

  • 4 uova intere
  • 125 g di ricotta di pecora
  • 100 g di gamberi sgusciati
  • 1 zucchina media
  • Succo di limone
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo

 Preparazione

Sgusciare i gamberi, avendo cura di togliere il filo nero. Sciacquarli molto bene, sgocciolarli e porli ad asciugare sulla carta assorbente. Una volta asciutti, metterli a marinare per 30 minuti in olio, succo di limone e pepe. Tagliare a fette sottili la zucchina, farla appassire in un giro di olio evo, salare e tenere da parte.  Battere le uova, aggiungevi la ricotta setacciata, il sale, il prezzemolo finemente tritato, le zucchine ed i gamberi sgocciolati dalla marinatura. Ungere una piccola padella con l’olio evo, versarvi metà composto e far cuocere da entrambi i lati. Procedere allo stesso modo per l’altra frittatina.