Di Patrizia Laquale foto di Eleonora Giammarini
Ingredienti
- 6 uova
- 500 g di patate
- 100 g di formaggio grattugiato
- Prezzemolo
- Sale fino
- Pepe nero
- Olio evo
Procedimento
Pelare le patate, tagliarle a dadini di un centimetro e farle lessare in abbondante acqua bollente salata. Cuocerle per 5 minuti, quindi scolarle e farle asciugare su carta assorbente.
Versare le uova in una ciotola, aggiungere il formaggio grattugiato il prezzemolo tritato, salare e pepare. Amalgamare gli ingredienti e unire le patate al composto di uova.
In una padella scaldare un filo di olio, versare il composto. Coprire con il coperchio e cuocere a fuoco moderato per 15 minuti, ruotando la padella di tanto in tanto. Quando la superficie risulterà poco molle ma ancora umida, rovesciare la frittata sul coperchio ribaltando la padella con un movimento deciso e rapido, cuocere per altri 15 minuti, quindi farla scivolare su un piatto da portata e servire.