Di Patrizia Laquale foto di Eleonora Giammarini
Ingredienti
- 4 uova
- 1 porro
- Olio evo
- 2 cucchiai di latte
- 50 g di grana
- Sale
- Pepe
Procedimento
Per prima cosa pulire il porro ed eliminare le foglie esterne, quindi tagliarlo a rondelle.
In una padella versare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e unire le rondelle di porro. Regolare di sale e far appassire per circa 5 minuti. Bagnare il porro con un mestolo di acqua e stufare per 10 minuti, avendo cura di coprire la padella con un coperchio.
Quando l’acqua si sarà completamente asciugata, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare il tutto, quindi rompere le uova in una ciotola, salare, pepare e unire una manciata di formaggio grattugiato.
Mescolare bene tutti gli ingredienti in modo da incorporarli al meglio. In una padella versare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e farlo scaldare. A questo punto versare il composto a base di uova e porri, quindi abbassare la fiamma al minimo e lasciar cuocere la frittata per circa 10 minuti o comunque fino a che non si sarà ben rappresa, rigirandola a metà cottura. Servire la frittata di porri ben calda in tavola. Con una manciata di porri precedentemente fatti saltare in padella.