Secondi

Filetto di salmone con crema di avocado, salsa di Aglianico e caco Hachiya

Filetto di salmone con crema di avocado, salsa di Aglianico e caco Hachiya

di Carmen Autuori

Ingredienti per 4 persone 

  • 4 filetti di salmone da 100 g cadauno
  • 1 avocado
  • 1 caco Hachiya
  • 150 ml di Aglianico
  • 5 g di Maizena
  • 1 noce di burro
  • Sale
  • Pepe nero
  • Farina

Preparazione

Preparare la salsa di Aglianico facendo bollire, in un pentolino dal fondo spesso, il vino con la maizena avendo l’accortezza di girare spesso, fino a quando il composto non velerà il cucchiaio.

Sciogliere la noce di burro in una padella ed adagiarvi i filetti di salmone (precedentemente passati nella farina), salare, pepare e far cuocere da entrambi i lati per qualche minuto.

Frullare, con un mixer ad immersione, l’avocado con un pizzico di sale ed uno di pepe.

Nappare con la salsa di avocado il fondo del piatto, adagiarvi i filetti di salmone, decorare con la crema di Aglianico e qualche cucchiaiata di polpa di caco. Servire caldo.

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