Cucina anni 80/90: filetto al pepe verde

Cucina anni 80/90: filetto al pepe verde

di Carmen Autuori

Ingredienti per 4 persone

  • 4 medaglioni di filetto di manzo (150-200 g ognuno)
  • 2 cucchiai di pepe verde
  • 30 g di burro
  • 1 bicchierino di brandy
  • 150-180 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di senape
  • Olio
  • Sale

Procedimento

Avvolgete i medaglioni di filetto con lo spago da cucina. Pestate una parte del pepe verde (nel mortaio o con l'aiuto di un batticarne) e fatelo aderire alla carne assieme al sale.

In una padella, sciogliete il burro con poco olio e il restante pepe in grani e fate rosolare la carne due minuti per lato.

Rimuovete la carne dalla pentola, sfumate con il brandy a fiamma alta, poi abbassate il fuoco e unite la panna e la senape.

Rimettete il filetto in padella e fate cuocere.

La durata della cottura dipende dal vostro gusto.

Rimuovete lo spago e servite il filetto al pepe verde ben caldo.