Secondi

Crocchette di finocchi e verdure

Crocchette di finocchi e verdure

di Sara Vivarelli, blog oltreilpiatto

Ingredienti per 4 persone

  • 1 broccolo piccolo
  • 3 patate
  • 1 finocchio grande
  • Pangrattato
  • Farina di mais
  • Spezie (paprika, pepe, noce moscata)
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento

Cuocere in abbondante acqua salata tutte le verdure, ci vorranno circa 20 minuti, una volta che saranno belle morbide, ridurle in purea.

Aggiungere due cucchiai di pangrattato e di farina di mais, le spezie e formare le crocchette.

Impanarle in altro pangrattato e rosolarle in una padella antiaderente con un filo d’olio.

 

Il consiglio

Se si desidera, si può aggiungere un cubetto di formaggio filante nel cuore delle crocchette.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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