Secondi

Coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora

di Mario Persico, agriturismo Il Casale Antico, Piano di Sorrento

 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 coniglio sezionato
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio evo
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 2/3 mestoli di brodo vegetale
  • 4/5 pomodorini
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Erbe aromatiche (rosmarino, sedano, lauro, timo, erba cipollina, salvia)
  • Peperoncino
  • Sale

Preparazione

Rosolare il coniglio in una padella con olio e aglio. Una volta raggiunta la doratura, passarlo in una pentola dove nel frattempo abbiamo rosolato un battuto di carota, cipolla, sedano e peperoncino. Regolare di sale. Dopo qualche minuto aggiungere il vino e, a completa evaporazione, aggiungere i pomodorini, le erbe aromatiche e il brodo vegetale quanto basta. Continuare la cottura a fuoco moderato per circa un’ora, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di brodo.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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