Patate Rustiche, Cacio, Pepe di Cubebe e Lime
di Domenico Marotta - Marotta Ristorante - Squille
Ingredienti
- Patate a pasta gialla di Avezzano
- Cacio (pecorino stagionato)
- Pepe di Cubebe
- Lime
- Olio per frittura
Preparazione
Scegliete delle patate di ottima qualità a pasta gialla sode, compatte e non farinose. Per questa ricetta lasceremo le patate con la buccia, quindi lavatele accuratamente con l’aiuto di una spazzola in modo da eliminare bene la terra.
Tagliatele a fette non troppo sottili e mettetele in acqua fredda corrente e fate in modo che si sciacquino. Lasciatele poi in acqua per alcuni minuti e risciacquate fino a quando non otterrete acqua limpida. Toglietele dall’acqua e asciugatele su un panno.
Friggete dolcemente le patate ben asciutte in olio a circa 145/150 gradi. Una volta cotte, posate su carta assorbente le chips in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Con l’aiuto di una grattugia cospargetele con il cacio.
Completate schiacciando al momento dei grani di pepe di Cubebe in un mortaio, e distribuite sulla preparazione insieme ad una leggera grattugiata di lime.