Secondi

Carpaccio di finocchi e pesce spada affumicato

Carpaccio di finocchi e pesce spada affumicato

di Elisabetta La Cerra

Ingredienti per 4 persone

  • 2 finocchi grandi
  • 300 g di pesce spada affumicato
  • 4 kiwi
  • 2 lime
  • Pepe nero
  • Olio evo

Preparazione

Lavate e asciugate il finocchio tenendo da parte i ciuffi. Sbucciate 2 kiwi e tritateli insieme a 2 cucchiai di olio evo, il succo di un lime, il pepe e tenete da parte. In un piatto da portata ponete a strati le fette di finocchio tagliate molto finemente alternate al kiwi, al pesce spada affumicato, la salsina di kiwi, un filo di olio evo e una macinata di pepe. Ripetete ancora due volte e finite decorando il piatto con i ciuffi del finocchio, la scorza grattugiata di lime, un filo di olio extravergine d’oliva e servite.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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