di Carmen Autuori
Ingredienti:
- 800 g di capitone già pulito
- 1 kg di pomodori San Marzano
- 2 cipolle
- 1 bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo
- 3 foglie di alloro
- Pepe
- Sale
- Olio
Tagliate a pezzetti di circa 5 cm il capitone, senza però privarlo della pelle, e sminuzzate i pomodorini.
Fate cuocere i pomodori in un tegame, con solo un po’ d’olio, un rametto di basilico ed un pizzico di sale, per circa 40 minuti dopodiché passateli e tenete la salsa da parte.
A questo punto, fate scaldare dell’olio in una padella ed aggiungete le cipolle, finemente tritate, un pugno di prezzemolo anch’esso tritato e le foglie di alloro intere. Aggiungete adesso i pezzi di anguilla e fateli rosolare per circa 5 minuti dopo averli debitamente salati e pepati.
Bagnate il capitone con il vino bianco ed, una volta sfumato, aggiungete la salsa di pomodoro che avete preparato precedentemente e fate cuocere per 15 minuti a fuoco moderato, mescolando ogni tanto.
Una volta pronta, mettete il vostro capitone in umido, in un vassoio da portata e servitelo ancora calda.