Capesante su salsa di melograno

Capesante su salsa di melograno

di Elisabetta La Cerra

Ingredienti per 4 persone

  • 4 noci di capasanta
  • 30 g di miele agli agrumi
  • 1 melograno
  • 1 limone non trattato
  • Pepe nero
  • Sale
  • Pepe nero in grani
  • 20 g di burro
  • 50 ml di succo estratto di melograno

Preparazione 

Lasciate marinare 30 minuti le capesante con il succo estratto di melograno, il limone a fette, i grani di pepe, una parte di miele.

In una padella antiaderente fate sciogliere il burro a fuoco dolce, fate quindi cuocere le capesante velocemente, fatele dorare da ambo i lati.

Tenete poi da parte la noce delle capesante e lasciate in padella il corallo, unite 2-3 cucchiai del liquido della marinata filtrato, il miele, salate e fate addensare leggermente.

Spegnete e passate al mixer fino ad ottenere una salsa.

Fate saltare velocemente nella stessa padella i chicchi di melograno ben sgranati.

Componete il piatto servendo le capesante sulla salsa, aggiungete i chicchi di melograno ed una macinata di pepe.