di Patrizia Laquale
Ingredienti per 2 persone
Per i Canederli:
- 130 g di pane raffermo
- 80 g di speck dell’Alto Adige
- 1 uovo
- Cipolla
- Burro
- Prezzemolo
- Erba cipollina
- 1 cucchiaio di farina
- Latte
Ingredienti per la salsa allo yogurt:
- 125 g di yogurt bianco
- Pepe
- Erba cipollina
- ½ succo di limone
Ingredienti per i crauti:
- 500 g di cavolo cappuccio
- ½ bicchiere di aceto
- Olio evo
- Sale
- ½ bicchiere di brodo vegetale
- Bacche di ginepro
Rosolare la cipolla nel burro, aggiungere lo speck tagliato a dadini.
Mettere il pane raffermo in una ciotola, coprire con il latte per farlo ammorbidire, aggiungere la cipolla con lo speck, profumare con le erbe, impastare e far riposare per 15 minuti.
Aggiungere la farina e l’uovo formare delle palline e cuocerle in brodo vegetale per 15 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa allo yogurt miscelando insieme gli ingredienti.
Pulire il cavolo, tagliarlo a listarelle e metterlo in un tegame con l’olio, salare e cuocerlo coperto dal brodo.
A metà cottura, dopo circa 20 minuti, aggiungere l’aceto e le bacche di ginepro e continuare la cottura per altri 20 minuti.
Servire i canederli sulla salsa allo yogurt accompagnati dai crauti.