Secondi

Calamari alle olive e menta

Calamari alle olive e menta

 di Carmen Autuori

Ingredienti

  • 800 g di calamari puliti e spellati
  • 100 g di olive verdi all’acqua
  • 100 g di olive di Gaeta
  • 100 g di olive nere infornate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 rametti di menta
  • 50 ml di vino bianco secco
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo

Lavare molto accuratamente i calamari.

Tagliarli a rondelle ed asciugarli con la carta assorbente.

In una padella larga soffriggere, con un abbondante giro d’olio, lo spicchio d’aglio finemente tritato.

Unirvi i calamari e farli rosolare a fiamma vivace. Sfumare con il vino bianco.

A cottura quasi ultimata aggiungere le olive precedentemente denocciolate.

Far andare ancora per qualche minuto, spegnere la fiamma e, prima di servire cospargere con le foglioline di menta tritate finemente.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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