Calamari alle olive e menta

Calamari alle olive e menta

 di Carmen Autuori

Ingredienti

  • 800 g di calamari puliti e spellati
  • 100 g di olive verdi all’acqua
  • 100 g di olive di Gaeta
  • 100 g di olive nere infornate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 rametti di menta
  • 50 ml di vino bianco secco
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo

Lavare molto accuratamente i calamari.

Tagliarli a rondelle ed asciugarli con la carta assorbente.

In una padella larga soffriggere, con un abbondante giro d’olio, lo spicchio d’aglio finemente tritato.

Unirvi i calamari e farli rosolare a fiamma vivace. Sfumare con il vino bianco.

A cottura quasi ultimata aggiungere le olive precedentemente denocciolate.

Far andare ancora per qualche minuto, spegnere la fiamma e, prima di servire cospargere con le foglioline di menta tritate finemente.