Secondi

Burger di zucchine

Burger di zucchine

di Chiara Maci

 

Ingredienti

  • 3 zucchine grandi
  • Pangrattato
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • 2 uova
  • Sale
  • Pepe nero in grani
  • Menta fresca
  • 1 fetta di pancarrè
  • 25 g di pinoli
  • Latte
  • Olio evo

Procedimento

Grattugiate le zucchine a crudo. Strizzatele bene bene e trasferitele in una ciotola. Unite un po’ di pangrattato, il pecorino romano grattugiato e le due uova intere. Sciacquate qualche fogliolina di menta fresca ed aggiungete insieme ai pinoli ed alla fetta di pancarré ammollata nel latte. Regolate di sale e pepe nero macinato al momento. Impastate bene e se serve incorporate dell’altro pangrattato. Mettete un filo d’olio in padella e cuocete i burger di zucchine.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

Privacy Policy