Secondi

Bocconcini di maiale con castagne e prugne secche

Bocconcini di maiale con castagne e prugne secche

di Carmen Autuori

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di capocollo di maiale
  • 250 g di castagne sgusciate fresche
  • 6 prugne secche
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 peperoncino
  • Birra chiara
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento

Tagliare a cubetti il capocollo di maiale.

Soffriggere aglio e peperoncino in una padella abbastanza capiente. Versarvi la carne di maiale, l’alloro ed i chiodi di garofano. Sfumare con la birra.

Una volta evaporata e qualora ve ne fosse bisogno, allungare con un mestolo d’acqua calda far andare per circa 20 minuti.

A questo punto aggiungervi le castagne precedentemente lessate, le prugne secche tagliate a pezzetti, salare e far insaporire per altri 10 minuti.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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