di Romilda Ricci Fitness Chef
Le alici in padella sono un secondo piatto davvero semplice e veloce da preparare. Questo pesce azzurro se fresco ha caratteristiche nutrizionali eccellenti, ed è per questo che richiede una rapida cottura e un semplice condimento.
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di alici
- 1 spicchio di aglio
- Limone bio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 4 cucchiai di Olio evo
- 50 ml di aceto di mele
- 50 ml di acqua
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Pepe
Pulire le alici eliminando anche la lisca centrale facendo attenzione a non staccare le due metà, sciacquarle e lasciarle ben gocciolare per circa 10 minuti.
Disporre le alici in una padella dal fondo ampio, condire con sale, pepe, l’aglio tritato finemente e metà dell’olio extravergine di oliva. Unire alle alici anche l’acqua e l’aceto, riporre la padella sul fuoco e portare a bollore, e cuocere per circa 3 minuti, spegnere la fiamma e aggiungere l’altra metà dell’olio e il prezzemolo tritato e servire subito con qualche fettina di limone.
Macros per una porzione
Energia Kcal 311
Carb: g 2,18
Fat: g 18,32
Pro: g 33,13