Alici in padella

Alici in padella

di Romilda Ricci Fitness Chef

Le alici in padella sono un secondo piatto davvero semplice e veloce da preparare. Questo pesce azzurro se fresco ha caratteristiche nutrizionali eccellenti, ed è per questo che richiede una rapida cottura e un semplice condimento.

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di alici
  • 1 spicchio di aglio
  • Limone bio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio evo
  • 50 ml di aceto di mele
  • 50 ml di acqua
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale
  • Pepe

Pulire le alici eliminando anche la lisca centrale facendo attenzione a non staccare le due metà, sciacquarle e lasciarle ben gocciolare per circa 10 minuti.

Disporre le alici in una padella dal fondo ampio, condire con sale, pepe, l’aglio tritato finemente e metà dell’olio extravergine di oliva. Unire alle alici anche l’acqua e l’aceto, riporre la padella sul fuoco e portare a bollore, e cuocere per circa 3 minuti, spegnere la fiamma e aggiungere l’altra metà dell’olio e il prezzemolo tritato e servire subito con qualche fettina di limone. 

Macros per una porzione   

Energia  Kcal 311

Carb:     g 2,18

Fat:       g 18,32

Pro:       g 33,13