Secondi

Alici fritte con patate e zucchine

Alici fritte con patate e zucchine

dello chef Gianni Nazaro

Ingredienti per 2 persone

  • 2 patate di dimensioni medie (250 g circa)
  • 1 zucchina (200 g circa)
  • 12 alici eviscerate mantenendo intatte lisca e testa (200 g circa)
  • 200 g di farina di riso
  • Olio di semi
  • Sale

Versare l’olio in una padella, riscaldare fino a circa 180°, immergere le patate tagliate a bastoncino.

Raggiunta la cottura desiderata sostituire nello stesso olio le zucchine tagliate a bastoncino con le patate.

Raggiunta la cottura delle patate, rimuovere le patate e, nello stesso olio, friggere le alici precedentemente infarinate. Servire il piatto caldo e salare.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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