Alette di pollo piccanti con salsa allo yogurt

Alette di pollo piccanti con salsa allo yogurt

Di Elisabetta La Cerra

Ingredienti

  • 6-8 alette di pollo
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di paprica affumicata in polvere
  • 1 cucchiaino di spezie miste 
  • Olio evo
  • 30 g di miele
  • 500 g di patate cotte al forno 
  • 400 g di yogurt al naturale 
  • Prezzemolo fresco

Preparazione 

Pulite accuratamente le alette di pollo. Condite lo yogurt con il pepe, l'olio d'oliva, il prezzemolo tritato, la scorza grattugiata del limone. In una ciotola mescolate abbondante olio d'oliva con la paprica, il peperoncino, le spezie e il miele. Passate, una alla volta, le alette di pollo nella ciotola e, aiutandovi con le mani, rigiratele fino a che siano completamente ricoperte di salsa. Lasciate coperte nella ciotola e ponetele in frigorifero per 2-3 ore. Disponetele poi su una teglia bassa ricoperta di carta da forno. Fate cuocere in forno ventilato, preriscaldato, per 40-50 minuti circa, a 180º rigirandole e controllandone spesso la cottura. Servite alternandole alle patate su stecchi di legno, con la salsa allo yogurt.