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Secondi

Agnello e patate

Agnello e patate

Ricetta tradizionale

dello chef Paolo Gramaglia – Ristorante President, Pompei

Ingredienti per 4 persone

  • 1,2 kg di agnello lattante
  • 1 kg di patate di montagna
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di strutto
  • Sale
  • Pepe
  • Olio
  • Formaggio pecorino grattugiato

Procedimento

Tagliare a pezzi abbastanza grossi l’agnello. Lavarli sotto l’acqua corrente, asciugarli accuratamente e porli a raggiere in un ruoto (teglia) di alluminio abbondantemente unto di olio. Aggiungervi gli spicchi d’aglio interi, salare e pepare.

A parte sbucciare e tagliare le patate a fette grosse. Condirle a loro volta con sale e pepe e, dopo averle ben mescolate, adagiarle sull’agnello, terminare con il prezzemolo, i ciuffetti di strutto e infornare a 180 gradi nella parte bassa del forno per almeno un’ora e mezza.

La pietanza è pronta quando l’agnello è morbidissimo e le patate sono ben rosolate. Sfornare e spolverare con un velo di formaggio, coprire e servire dopo qualche minuto.     

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