Ricetta tradizionale
dello chef Paolo Gramaglia – Ristorante President, Pompei
Ingredienti per 4 persone
- 1,2 kg di agnello lattante
- 1 kg di patate di montagna
- 2 spicchi d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio di strutto
- Sale
- Pepe
- Olio
- Formaggio pecorino grattugiato
Procedimento
Tagliare a pezzi abbastanza grossi l’agnello. Lavarli sotto l’acqua corrente, asciugarli accuratamente e porli a raggiere in un ruoto (teglia) di alluminio abbondantemente unto di olio. Aggiungervi gli spicchi d’aglio interi, salare e pepare.
A parte sbucciare e tagliare le patate a fette grosse. Condirle a loro volta con sale e pepe e, dopo averle ben mescolate, adagiarle sull’agnello, terminare con il prezzemolo, i ciuffetti di strutto e infornare a 180 gradi nella parte bassa del forno per almeno un’ora e mezza.
La pietanza è pronta quando l’agnello è morbidissimo e le patate sono ben rosolate. Sfornare e spolverare con un velo di formaggio, coprire e servire dopo qualche minuto.