Per 4 persone
- 400 g di rigatoni
- 1 kg di peperoni di colore diverso
- 1 busta di panna da cucina
- Parmigiano
- Olio evo
- Aglio
- Bacche di ginepro
- Sale
Preparazione
Tagliare i peperoni a quadretti dopo averli lavati e ripuliti dai semi.
In una padella larga far soffriggere nell'olio un aglio che poi verrà tolto, buttarci dentro i peperoni tagliati, aggiungere il sale e far cuocere.
Quando li vedrete abbastanza sfatti spegnere, lasciare raffreddare e passarli al setaccio con un passaverdure per eliminare le bucce.
A questo composto aggiungere la panna.
In una pentola capiente mettere a bollire l'acqua, calare la pasta ed aggiungere il sale.
Scolare e passare nella padella col sugo di peperoni e panna, fare mantecare aggiungendo del Parmigiano.
Comporre il piatto: sul fondo fare uno specchio con la spuma di peperoni, con delicatezza fare una verticale di rigatoni e tutto intorno decorare con le profumatissime bacche di ginepro e con una grattugia a fori larghi fare una julienne di parmigiano.