Turbanti di riso

Turbanti di riso

di Giovanna Morgana

 

Ricetta per 4 persone

  • 250 g di riso
  • 2 melanzane
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 8 cetriolini sotto aceto + 2 cucchiai di liquido di conservazione
  • 2 uova sode
  • Olio evo
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Limone
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cipollotto

Per decorare

  • Olive
  • Pomodorini

Preparazione

Tagliare a fettine sottili le melanzane e friggerle (se si preferisce si possono anche grigliare). Cuocere il riso in abbondante acqua salata per i minuti indicati, scolare e fare raffreddare. In una ciotola mettere le uova tagliate a pezzettini, i cetriolini, tutto il resto delle verdure, il prezzemolo ed il tonno. In un vasetto di vetro con coperchio, mettere la maionese, olio, il succo di limone, sale e pepe. Agitare con forza fino ad ottenere un composto omogeneo. Mescolare il riso al condimento e aggiungere la salsina. Sigillare con la pellicola trasparente e lasciare riposare per circa 30 minuti per intensificare il gusto. Stendere le fette di melanzane, disporre un cucchiaio di riso ad una estremità ed arrotolare, creando un involtino. Decorare a piacere con olive o pomodorini ed ecco un piatto sfizioso per queste giornate estive.