Tubettino con le cozze

Tubettino con le cozze

di Agostino Bartoli - Ristorante Al Gatto Rosso, Taranto 

 

Ingredienti per 2 persone

  • 600 g di cozze tarantine
  • 150 g di pomodorini ciliegino
  • 160 g di tubetti lisci trafilati al bronzo
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo
  • Vino bianco
  • Olio evo Sale
  • Pepe nero

 

Procedimento 

Pulire e lavare le cozze privandole di ogni impurità esterna. Aprirle con l’apposito coltello estraendo il frutto, facendo attenzione a recuperare la loro acqua. In una padella mettere 4 cucchiai di olio evo e lo spicchio di aglio. Fare riscaldare l’olio a fiamma bassa inserire i pomodorini tagliati a metà e aggiungere le cozze con la loro acqua ben filtrata. A questo punto alzare la fiamma e sfumare con un poco di vino bianco. Portare ad ebollizione l’acqua e cuocere la pasta per 2/3 della cottura indicata sulla confezione, in acqua bollente salata. Scolarla e finire la cottura in padella con le cozze. Servire in un piatto fondo aggiungendo alla fine del prezzemolo battuto al coltello e pepe nero, se gradito.