Primi

Tubetti orto mare

Tubetti orto mare

di Carmen Autuori

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di tubetti rigati
  • 150 g di piselli freschi sgranati
  • 4 calamaretti piccoli
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe nero
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ di bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo

Procedimento

Imbiondire in olio evo lo spicchio d’aglio, far rosolare a fiamma vivace i calamari tagliati (compresi di tentacoli). Sfumare con il vino bianco, togliere l’aglio e aggiungervi i piselli.

Lasciare andare per un quarto d’ora circa, allungando con un poco d’acqua se necessario.

Nel frattempo portare l’acqua a bollore, lessare la pasta molto al dente. Scolarla e saltarla in padella, terminando lì gli ultimi minuti di cottura.

Aggiungervi il pepe e a piacimento del prezzemolo fresco prima di servire in tavola.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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