Primi

Tagliatelle ai funghi porcini

Tagliatelle ai funghi porcini

 di Paola Florio

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova intere
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • Olio evo
  • 100 g funghi porcini freschi
  • 20 g di burro
  • Sale

Procedimento

Versate la farina sul tavolo da lavoro. Al centro, mettete le uova ed impastate fino a rendere l’impasto omogeneo; se necessario, aggiungete un po’ d’acqua.

Passate l’impasto alla macchina a rulli, fino ad arrivare allo spessore più sottile. Poi avvolgete la pasta a rotolo e tagliatela con il coltello per uno spessore di 1 centimetro.

Mettete sul fuoco una capiente pentola.

Intanto, pulite i funghi e tagliateli sottili. In una padella, soffriggete l’aglio con l’olio. Quando è dorato, cuocete i funghi fino a farli rosolare.

Aggiungete un po’ d’acqua e fateli cuocere ancora per qualche minuto e regolate di sale.

Fate cuocere le tagliatelle per cinque minuti in acqua bollente. Scolatele direttamente nella padella dei funghi e fatele cuocere con loro per qualche minuto. Se necessario, aggiungete poca acqua di cottura.

Mantecate con il burro, aggiungete il prezzemolo e servite.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

Privacy Policy