Spremuta di Sicilia

Spremuta di Sicilia

dello chef Accursio Craparo 

Accursio Ristorante - Modica 

 

Ingredienti per 4 persone

  • 360 g di linguine di Kamut
  • 80 g di acciughe
  • 20 g di scorza di arancia candita
  • 40 ml di olio evo
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 1 cipollotto
  • 100 ml di acqua minerale
  • 2 rametti di finocchietto selvatico
  • 40 g di scaglie di pane abbrustolito
  • Sale

Procedimento

Frullare le acciughe con acqua naturale, peperoncino, olio extravergine, scorza di arancia candita e cipollotto confit, deve risultare vellutata.

A parte cucinare la pasta in acqua e sale, mantecare con il sugo di acciuga, condire con olio e comporre un gomitolo nel piatto, guarnire con finocchietto selvatico e scaglie di pane abbrustolito.