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Spaghetti sciuè sciuè

Spaghetti sciuè sciuè

di Annamaria Formato

ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • Basilico
  • Menta
  • Prezzemolo
  • Timo
  • Finocchietto fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • 4 fette di scamorza spesse
  • Pepe
  • Sale

Lessare la pasta piuttosto al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo tritare finemente le erbe aromatiche e lo spicchio d’aglio. In una larga padella soffriggere il trito di erbe, scolare gli spaghetti  conservando un po’ di acqua di cottura, padellarli e, se occorre, unire qualche cucchiaio di acqua. Grigliare velocemente le fette di scamorza  e tenere al caldo. Impiattare  ed adagiare su ogni porzione una fetta di scamorza, spolverizzare con il pepe e servire.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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