di Chiara Maci
Ingredienti per 4 persone
- 380 g di spaghetti
- 250 g circa di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- Olive taggiasche o quelle che avete a disposizione in casa
- Capperi dissalati
- Olio evo
- Basilico
- Sale
- Zucchero (facoltativo)
Procedimento
Portate a bollore in una pentola alta abbondante acqua per gli spaghetti; in una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio dopo averlo pulito ed unite la passata di pomodoro. Regolate di sale ed un pizzico di zucchero se necessario e cuocete. Quando il sugo sarà quasi pronto mettete anche i capperi e le olive taggiasche. Lavate ed asciugate le foglie di basilico ed aggiungetele all’ultimo. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, salatela e buttate la pasta. Scolatela al dente direttamente nella padella con il sugo ed amalgamate aiutandovi con un po’ di acqua di cottura. Impiattate gli spaghetti e finite con un filo d’olio a crudo e qualche foglia di basilico fresco.