Primi

Spaghetti di zucchine con gamberi e zeste di limone

Spaghetti di zucchine con gamberi e zeste di limone

di Giovanna Morgana pasta_impasti giovanna morgana

Un piatto fresco e leggero perfetto per le temperature estive

Ingredienti per 2 persone

  • 2 zucchine medie 250-300 g di gamberi surgelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di burro
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo
  • Prezzemolo
  • Aromi a piacere
  • Zeste di limone

Procedimento

Ricavare gli spaghetti di zucchine con l’apposito attrezzo. In una padella mettere il burro ed uno spicchio d’aglio schiacciato e fare rosolare leggermente.

Togliere lo spicchio d’aglio ed aggiungere i gamberi, il sale, il pepe e gli aromi, fare cuocere per qualche minuto e aggiungere gli spaghetti di zucchine, lasciar insaporire il tutto, irrorare un po’ d’olio evo ed impiattare.

Decorare il piatto con le zeste di limone.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

Privacy Policy