di Geppino Croce, ristorante Tenuta Nonno Luigi, Bellosguardo
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di spaghetti quadrati
- 300 g di fagiolini
- Alici di Menaica
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone (buccia)
- Olio evo
- Sale
- Fiori eduli
Preparazione
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Cuocete i fagiolini in acqua bollente per circa 20 minuti. Scolate e raffreddate in acqua e ghiaccio, frullateli con olio e sale, otterrete una crema che vi servirà da base del piatto.
In una padella soffriggete l’aglio nell’olio, eliminatelo dopo pochi secondi, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Scolate gli spaghetti al dente ed ultimate la cottura nel condimento.
In un piatto fondo mettete la crema di fagiolini, fate una sorta di nido di spaghetti, aggiungete le alici, le zest di limone, un fiore edulo e buon appetito!