Primi

Spaghetti con scrifici (canocchie)

Spaghetti con scrifici (canocchie)

di Nausica Ronca

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di spaghetti
  • 8 scrifici (canocchie)
  • 240 g di pomodorini tipo Datterino in succo
  • Prezzemolo 
  • Olio evo 
  • Aglio 
  • Sale
  • Peperoncino
  • Olio evo

Preparazione

Portare a bollore l’acqua, salare e lessare gli spaghetti.

Intanto preparare il sugo soffriggendo olio e aglio e aggiungere i pomodorini Datterini, prezzemolo e scrifici, mezzo bicchiere d’acqua e far cuocere col coperchio per 3 minuti. Scolare gli spaghetti a metà cottura, unire al sugo e far finire di cuocere aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, aggiustare di sale e servire.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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