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Spaghetti con pesto all’amalfitana

Spaghetti con pesto all’amalfitana

dello chef Pierpaolo Bove, Al Dente Spaghetteria, Salerno

 

Ingredienti per 4 persone

  • 380 g di spaghetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 g di alici diliscate
  • Lamelle di mandorle tostate
  • Olio evo
  • Sale

Per il pesto all’amalfitana

  • 50 g di prezzemolo
  • 50 g di pinoli
  • 1 limone buccia
  • 2 cucchiai di colatura di alici
  • Olio evo

Procedimento

Per il pesto frullare tutti gli ingredienti e tenere da parte. Grigliare le alici spennellate con un po’ di olio evo. Lessare la pasta in abbondante acqua poco salata. Nel frattempo soffriggere l’aglio in un abbondante giro d’olio, versarvi gli spaghetti, il pesto e mantecare per pochissimi minuti. Servire il piatto decorato con le mandorle tostate, e le alici grigliate.

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