di Angela Gargiulo, Osteria La Buatta, Napoli
Ingredienti per 4 persone
- 380 g di spaghetti
- 200 g di alici già spinate e pulite
- 1 buccia di limone biologico grattugiata
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino piccolo
- 50 g di scaglie di pecorino romano
- Olio evo
- Prezzemolo
- Pepe verde
- Sale
Procedimento
In una pentola mettere a bollire l’acqua con il sale, calare gli spaghetti e cuocerli. Nel frattempo in una padella grande soffriggere nell’olio, lo spicchio d’aglio ed il peperoncino. Quando l’aglio si imbiondisce, spegnere il fuoco. Quando l’olio è freddo, aggiungere le alici e la buccia di limone grattugiata, prezzemolo e pepe. Scolare la pasta conservando un po’ d’acqua di cottura. Versare gli spaghetti nella padella e mantecare il tutto aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura a fuoco lento. Impiattare gli spaghetti e cospargerli con le scaglie di pecorino romano.