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Spaghetti con alici, limone e pecorino romano

Spaghetti con alici, limone e pecorino romano

di Angela Gargiulo, Osteria La Buatta, Napoli

 

Ingredienti per 4 persone

  • 380 g di spaghetti
  • 200 g di alici già spinate e pulite
  • 1 buccia di limone biologico grattugiata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino piccolo
  • 50 g di scaglie di pecorino romano
  • Olio evo
  • Prezzemolo
  • Pepe verde
  • Sale

Procedimento

In una pentola mettere a bollire l’acqua con il sale, calare gli spaghetti e cuocerli. Nel frattempo in una padella grande soffriggere nell’olio, lo spicchio d’aglio ed il peperoncino. Quando l’aglio si imbiondisce, spegnere il fuoco. Quando l’olio è freddo, aggiungere le alici e la buccia di limone grattugiata, prezzemolo e pepe. Scolare la pasta conservando un po’ d’acqua di cottura. Versare gli spaghetti nella padella e mantecare il tutto aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura a fuoco lento. Impiattare gli spaghetti e cospargerli con le scaglie di pecorino romano.

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Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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