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Spaghetti bottarga e limone candito

Spaghetti bottarga e limone candito

dello chef Vincenzo Cucolo, ristorante Aquadulcis, Vallo della Lucania

 Ingredienti per 1 persona

  • 100 g di spaghetti di Gragnano
  • 60 g di crema d’aglio
  • 1 limone
  • 1 peperoncino
  • 1 pezzo di bottarga
  • Polvere di peperoncino dolce
  • Prezzemolo
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento

Come prima cosa calate gli spaghetti e, nel frattempo, in una padella, fate soffriggere il peperoncino e qualche gambo di prezzemolo. Alzate questi ultimi e aggiungete la crema d’aglio e mezzo mestolo di acqua di cottura.

Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con la crema d’aglio, aggiustate di sale se necessario e impiattate.

Ultimate il piatto con una grattugiata di limone e bottarga e, in ultimo, una spolverata di peperoncino dolce e un filo di olio evo a crudo.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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