Spaghetti alle zucchine in fiore

Spaghetti alle zucchine in fiore

dello chef Peppe Guida

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di spaghetti
  • 600 g di zucchine in fiore
  • 100 g di Parmigiano Reggiano 24 mesi
  • 50 g di Pecorino Romano
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di menta
  • Olio evo 
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Lavare e tagliare a rondelle le zucchine, quindi friggerle in olio, senza farle seccare eccessivamente, scolarle su carta
assorbente.
Realizzare un trito con le foglie di menta e basilico.
Cuocere i gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Versare un mestolo d'acqua in padella, con un pizzico di sale e le zucchine fritte. Scolare la pasta qualche minuto prima della fine della cottura, versarla nella padella con l'intingolo e mantecarla sul fuoco, regolando di sale (e aggiungendo acqua di cottura, se necessario).

A cottura ultimata, fuori dal fuoco, aggiungere il trito di erbe, il pepe, l'olio, qualche fiore di zucchina tagliuzzato e i formaggi grattugiati. Mantecare bene e impiattare.

Decorare con foglie di menta e basilico.