dello chef Bruno Aversa
Ristarante Il Gozzo - Salerno
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di spaghetti
- 400 g di vongole
- 1 fascio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento
Caliamo la pasta in una pentola alta con acqua poco salata.
Nel frattempo soffriggiamo in una padella abbastanza capiente 8 cucchiai d’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio tritato finemente e il prezzemolo.
Quando l’olio sarà bollente e l’aglio imbrunito, aggiungiamo le vongole, un mestolo d’acqua di cottura e chiudiamo con il coperchio.
Non appena saranno tutte aperte, le sgusciamo conservandone qualcuna per la decorazione finale del piatto.
Quando la pasta sarà pronta, più o meno a metà cottura, la versiamo nel condimento e terminiamo di cuocere. Impiattiamo con le vongole tenute da parte, un pizzico di pepe e del prezzemolo tritato.