Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

dello chef Bruno Aversa

Ristarante Il Gozzo - Salerno

 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 400 g di vongole
  • 1 fascio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Caliamo la pasta in una pentola alta con acqua poco salata.

Nel frattempo soffriggiamo in una padella abbastanza capiente 8 cucchiai d’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio tritato finemente e il prezzemolo.

Quando l’olio sarà bollente e l’aglio imbrunito, aggiungiamo le vongole, un mestolo d’acqua di cottura e chiudiamo con il coperchio.

Non appena saranno tutte aperte, le sgusciamo conservandone qualcuna per la decorazione finale del piatto.

Quando la pasta sarà pronta, più o meno a metà cottura, la versiamo nel condimento e terminiamo di cuocere. Impiattiamo con le vongole tenute da parte, un pizzico di pepe e del prezzemolo tritato.