Spaghetti alla Nerano

Spaghetti alla Nerano

dello chef Alfonso Caputo, Taverna del Capitano

 

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti (io preferisco i vermicelli)
  • 80 g di burro
  • 500 g di zucchine
  • 3 cucchiai di formaggi misti (qui è il segreto su cui dovete lavorare, la miscela giusta è una sorta di liquer d'expedition del piatto e ognuno si tiene per sé la formula)
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe
  • Olio

Preparazione

Tagliate le zucchine a rondelle sottili. Friggetele in olio abbondante e bollente. Scolatele e fatele asciugare alla perfezione per evitare che il piatto risulti oleoso. Cucinate la pasta al dente in acqua bollente salata. In una teglia sciogliete il burro e aggiungete le zucchine. Mantecate la pasta e le zucchine con i formaggi fino ad ottenere un insieme omogeneo. Guarnire con qualche foglia di basilico e pepe.