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Spaghetti alla Cilentana

Spaghetti alla Cilentana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghetti o altra pasta lunga
  • 200 g di pane raffermo grattugiato
  • 100 g di filetti di alici
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 1 piccola cipolla
  • 3 spicchi d’aglio
  • Prezzemolo
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento

In una pentola di terracotta soffriggere, con un abbondante giro di olio evo, la cipolla e gli spicchi d’aglio tritati finemente. Aggiungervi i filetti di alici e le olive tagliate a pezzettini e far andare per ancora qualche minuto. Aggiungere all’intingolo le erbe aromatiche e spegnere la fiamma.

Nel frattempo cuocere la pasta piuttosto al dente in acqua leggermente salata, scolarla e padellarla insieme al pane raffermo grattugiato. Servire il piatto caldissimo.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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