Spaghetti all’ova ‘mpriatorio

Spaghetti all’ova ‘mpriatorio

di Elisabetta La Cerra

Ingredienti per 4 persone 

  • 360 g di spaghetti trafilati al bronzo
  • 8 uova
  • 1/2 cipolla dorata
  • 500 g di passata di pomodoro casereccia
  • Caciotta stagionata  
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico 

Preparazione

Fate soffriggere la cipolla in una casseruola con poco olio d’oliva, aggiungete la passata, salate e pepate. Lasciate andare per circa 25 minuti a fuoco lento. Rompete all’interno della salsa le uova. Coprite con un coperchio, lasciate cuocere ancora 10 minuti sempre a fiamma bassa. Quando l’albume diventa sodo ed il tuorlo morbido, spegnete il fuoco. Cuocete al dente in acqua bollente salata gli spaghetti. Condite gli spaghetti con la salsa e abbondate caciotta grattugiata. Servite con una fogliolina di basilico e un giro di olio d’oliva.