di Elisabetta La Cerra
Ingredienti per 4 persone
- 360 g di spaghetti trafilati al bronzo
- 8 uova
- 1/2 cipolla dorata
- 500 g di passata di pomodoro casereccia
- Caciotta stagionata
- Olio evo
- Sale
- Pepe
- Basilico
Preparazione
Fate soffriggere la cipolla in una casseruola con poco olio d’oliva, aggiungete la passata, salate e pepate. Lasciate andare per circa 25 minuti a fuoco lento. Rompete all’interno della salsa le uova. Coprite con un coperchio, lasciate cuocere ancora 10 minuti sempre a fiamma bassa. Quando l’albume diventa sodo ed il tuorlo morbido, spegnete il fuoco. Cuocete al dente in acqua bollente salata gli spaghetti. Condite gli spaghetti con la salsa e abbondate caciotta grattugiata. Servite con una fogliolina di basilico e un giro di olio d’oliva.