Spaghetti al limone e gamberoni

Spaghetti al limone e gamberoni

di Chiara Maci

 

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di spaghetti
  • 1 limone non trattato (buccia e succo)
  • 5 gamberoni di Acciaroli
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo

Preparazione 

Mettete a bollire abbondante acqua salata e cuocete gli spaghetti. Nel frattempo pulite i crostacei eliminando il guscio ed il finimento intestinale. Con un coltello tagliateli a dadini per la tartare, metteteli quindi in una ciotola e conditeli leggermente con qualche goccia di limone, un filo d’olio, sale e pepe. Scolate la pasta direttamente in una padella con un filo d’olio, il succo del limone e la sua scorza. Mescolate amalgamando bene i sapori e, se necessario, aggiungete un mestolo d’acqua di cottura della pasta. Impiattate finendo con la tartare di gamberoni, dando la forma di una quenelle aiutandovi con due cucchiai o come più vi piace. Un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo, una ultima grattugiata di pepe nero e di scorza di limone ed il pranzo è pronto!