Spaghetti aglio, olio e Nduja

Spaghetti aglio, olio e Nduja

di Elisabetta La Cerra

Ingredienti per 4 persone

  • 360 g di spaghetti trafilati al bronzo
  • 200 g di Nduja
  • 300 g di mozzarella 
  • 150 ml di latte
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Fate scaldare in una padella poco olio d’oliva, lo spicchio d’aglio che appena dorato eliminerete. Aggiungete la Nduja tagliata a fette, fate colorare di un bel rosso da ambo i lati a fuoco vivace. Con un mestolo di legno poi spezzettate la Nduja, abbassate la fiamma al minimo e aggiungete la panna, mescolate fino a farli amalgamare. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Passate al mixer la mozzarella con il latte, un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe. Dovrete ottenere una salsa fluida, quindi unitela alla Nduja, lasciatela ancora sul fuoco fino a far restringere leggermente il tutto. Controllate la sapidità. Scolate al dente gli spaghetti e uniteli alla crema di Nduja, saltateli delicatamente. Servite con una macinata di pepe.