Scialatielli mediterranei

Scialatielli mediterranei

di Francesco Maria La Brocca

Per 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di pasta tipo Scialatielli
  • 2 zucchine bianche
  • 20 pomodorini Ciliegino
  • 100 g di mollica di pane
  • 2 cucchiai di Pecorino grattugiato
  • 1 cipolla novella
  • Olio evo
  • Sale
  • Ricotta salata

Far appassire la cipolla tagliata finemente con l’olio, versarvi le zucchine tagliate grossolanamente, salare, coprire e far andare per circa 20 minuti o fino a quando saranno morbide. Frullare con il mixer ad immersione  e tenere da parte.

Tagliare a metà i pomodorini, adagiarli in una teglia coperta da carta forno, salarli e cospargerli con la mollica di pane mescolata al formaggio e un abbondante giro d’olio. Cuocere in forno per 30 minuti.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e padellarla con i pomodorini. Dividere la purea di zucchine in 4 piatti, adagiarvi sopra la pasta e completare con una generosa spolverata di ricotta salata grattugiata.