Risotto salsiccia e verza con nocciole

Risotto salsiccia e verza con nocciole

di Elisabetta La Cerra

Ingredienti per 4 persone

  • 360 g di riso Carnaroli
  • 300 g di verza
  • 400 g di salsiccia fresca
  • 1 cipolla
  • Pepe nero
  • Olio evo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • Burro
  • 30 g di Grana grattugiato
  • 50 g di provolone piccante grattugiato
  • 30 g di nocciole tostate

Preparazione

Pulite la verza eliminando le foglie esterne, tagliatela poi a listarelle sottili. Tagliate a pezzetti la salsiccia e tenete da parte. Fate appassire in una pentola la cipolla tritata finemente, con poco olio d’oliva già caldo. Unite la verza, coprite e fatela appassire, aggiungete la salsiccia, lasciate rosolare per qualche minuto. Unite il riso, mescolate per qualche istante, sfumatelo bene con il vino bianco. Aggiungete poco per volta il brodo, portando a cottura. Ci vorranno 20 minuti circa. Non aggiungete sale. Togliete dal fuoco, mantecate con il burro e i due formaggi grattugiati. Servite con una macinata di pepe e briciole di nocciole tostate.