Risotto salsiccia e uva

Risotto salsiccia e uva

di Carmen Autuori

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di riso Carnaroli
  • 300 g di pasta di salsiccia
  • 500 g di uva nera
  • 80 g di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 scalogni
  • 4 cucchiai di Pecorino grattugiato
  • 1 l di brodo di carne

Procedimento

Tritare gli scalogni e farli appassire dolcemente nel burro, aggiungervi la salsiccia sbriciolata e far rosolare. Unire il riso mescolando fino a quando sia diventato trasparente. Sfumare con il vino bianco ed aggiungervi il brodo procedendo come un normale risotto. A cottura ultimata, spegnere la fiamma e mantecare con il formaggio. A questo punto completare con gli acini d'uva denocciolati e privati della pellicina esterna. Lasciar riposare il risotto coperto per 5 minuti prima di servire.