Risotto con tartare di podolica e caviale

Risotto con tartare di podolica e caviale

dello chef Massimo Carleo

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso carnaroli
  • 200 g di filetto di podolica
  • 1 limone di Amalfi
  • 50 g di zucchero
  • 20 g di caviale Syberian
  • 2 l di brodo vegetale
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • Burro
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Ricavare dal limone delle zeste, tagliarle a julienne e bollirle un attimo in acqua bollente.

Successivamente in un tegame mettere le zeste di limone e lo zucchero.

Cuocere il tutto a fuoco lento per 10 minuti aggiungendo un mestolino di brodo fin quando risulteranno trasparenti.

Ridurre a tartare il filetto di podolica e condirlo con un po’ di olio extravergine e sale.

Tostare il riso con un noce di burro e portarlo a fine cottura con il brodo vegetale, ci vorranno circa 15 minuti.

Mantecare il riso con burro, parmigiano, sale e pepe.

Versare il risotto mantecato nel piatto, aggiungere la tartare di podolica, le zeste di limone candito e il caviale.