dello chef Massimo Carleo
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di riso carnaroli
- 200 g di filetto di podolica
- 1 limone di Amalfi
- 50 g di zucchero
- 20 g di caviale Syberian
- 2 l di brodo vegetale
- 30 g Parmigiano reggiano
- Burro
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento
Ricavare dal limone delle zeste, tagliarle a julienne e bollirle un attimo in acqua bollente.
Successivamente in un tegame mettere le zeste di limone e lo zucchero.
Cuocere il tutto a fuoco lento per 10 minuti aggiungendo un mestolino di brodo fin quando risulteranno trasparenti.
Ridurre a tartare il filetto di podolica e condirlo con un po’ di olio extravergine e sale.
Tostare il riso con un noce di burro e portarlo a fine cottura con il brodo vegetale, ci vorranno circa 15 minuti.
Mantecare il riso con burro, parmigiano, sale e pepe.
Versare il risotto mantecato nel piatto, aggiungere la tartare di podolica, le zeste di limone candito e il caviale.