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Risotto cardoncelli, castagne e tartufo

Risotto cardoncelli, castagne e tartufo

dello chef Massimo Carleo, Massimo Carleo Home Restaurant, Potenza

 Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso carnaroli
  • 4/5 cardoncelli
  • 2 gambi di porcini
  • 40 g di castagne cotte in acqua e alloro
  • 20 g di tartufo bianco
  • 40 g di parmigiano
  • 50 g di burro
  • 2 l di brodo vegetale (carote, sedano e cipolle)
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Pulire i cardoncelli, tagliarli in 4 pezzi e saltarli in padella calda con un giro di olio evo.

Preparare il brodo con carote, sedano, cipolle, i gambi dei porcini ed un pizzico di sale così da cuocervi il riso.

Tostare il riso e cuocerlo con il brodo di porcini per circa14/15 minuti.

A cottura ultimata togliere dal fuoco e mantecare con burro e parmigiano, aggiustare di sale e pepe.

Impiattare con cardoncelli , castagne e un’abbondante grattugiata di tartufo bianco.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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