dello chef Massimo Carleo, Massimo Carleo Home Restaurant, Potenza
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di riso carnaroli
- 4/5 cardoncelli
- 2 gambi di porcini
- 40 g di castagne cotte in acqua e alloro
- 20 g di tartufo bianco
- 40 g di parmigiano
- 50 g di burro
- 2 l di brodo vegetale (carote, sedano e cipolle)
- Sale
- Pepe
Procedimento
Pulire i cardoncelli, tagliarli in 4 pezzi e saltarli in padella calda con un giro di olio evo.
Preparare il brodo con carote, sedano, cipolle, i gambi dei porcini ed un pizzico di sale così da cuocervi il riso.
Tostare il riso e cuocerlo con il brodo di porcini per circa14/15 minuti.
A cottura ultimata togliere dal fuoco e mantecare con burro e parmigiano, aggiustare di sale e pepe.
Impiattare con cardoncelli , castagne e un’abbondante grattugiata di tartufo bianco.