Risotto carciofi e gamberi

Risotto carciofi e gamberi

dello chef Massimo Carleo, ristorante Massimo Carleo Home Restaurant, Potenza

 Ingredienti per 1 persona

  • 70 g di riso carnaroli extra fine
  • 2 carciofi medi
  • 2 gamberi (mazzancolle)
  • 35 g di burro alta qualità
  • 15 g di parmigiano reggiano 36 mesi
  • 300 ml di brodo di pesce
  • Brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Tostare il riso con 25 grammi di burro, aggiungere il brodo di pesce e non girare fino ad assorbimento quasi totale. Proseguire la cottura con del brodo vegetale per 15 minuti.

A mantecatura fuori fuoco, aggiungere la crema di carciofi (precedentemente sbollentati in acqua, frullati e passati al setaccio), parmigiano reggiano e 10 g di burro.

Aggiustare di sale e pepe. Impiattare e terminare con i gamberi ridotti a tartare.